Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта
Мы выбрали три рецепта бисквитных тортов со сгущенкой, которые вы сможете испечь дома.
Мы подготовили для каждого бисквитного торта со сгущенкой простой рецепт с фото.
Классический бисквитный торт со сгущенкой
Он состоит из воздушных бисквитных коржей и нежного крема из сливочного масла. Этот роскошный домашний бисквитный торт со сгущенкой можно приготовить для праздничного обеда или Дня рождения.
Ингредиенты
Для бисквита понадобится:
-
180 гр. сахара;
-
150 гр. муки;
-
4-5 яиц;
-
масло, чтобы смазать формочку для выпечки.
Для крема нужно подготовить:
-
400 г сливочного масла комнатной температуры;
-
2 желтка;
-
50 гр. воды;
-
банка сгущенного молока;
-
10 гр. ванильного сахара или щепотка ванилина.
Для украшения понадобится:
Шоколадная глазурь или 2 плитки белого и черного шоколада. Можно купить готовые украшения из шоколада.
Приготовление бисквитного торта с кремом из сгущенки
-
Белки отделить от желтков. Желтки в отдельной миске растереть до однородности. Белки взбить миксером до образования пышной пены.
-
К белкам постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать их, пока масса не перестанет расплываться. Затем в нее осторожно добавьте желтки и еще раз взбейте миксером.
-
В емкость со взбитыми яйцами аккуратно добавьте просеянную муку. Тесто перемешивайте лопаткой снизу-вверх. Оно должно остаться воздушным.
-
Форму для бисквита смажьте маслом. Тесто перелейте в форму.
-
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.
-
Когда сверху корж подрумянится, достаньте его из духовки.
-
Бисквит оставьте в формочке на 5 минут. Затем его можно вынуть.
Приготовление крема
-
Желтки соедините со сгущенным молоком и водой и перемешайте миксером.
-
Смесь поставьте на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет густой. После этого ей нужно дать остыть. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, смесь нужно периодически помешивать.
-
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
-
К маслу добавьте остывшую массу со сгущенкой. Крем взбейте миксером.
Собираем торт
Холодный бисквит разрежьте на 3 коржа. Уложите их друг на друга, обильно смазывая кремом. Обмажьте кремом боковые стенки и верхнюю часть торта. Украсьте верхнюю часть дольками шоколада или фигурками из шоколадной глазури.
Готовый торт поставьте в холодное место на пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Бисквитный торт с сгущенкой «Птичье молоко»
Это необычный рецепт бисквитного торта со сгущенкой. В домашних условиях вы приготовите очень нежное лакомство, достойное гурманов. В нем сочетается воздушный бисквит и нежное суфле. Украсит торт можно шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Для бисквита нужно взять:
-
2 больших куриных яйца;
-
75 гр. сахара;
-
40 гр. муки;
-
20 гр. порошка какао.
Для суфле:
-
200 гр. сливочного масла;
-
8 гр. агар-агара;
-
300 гр. Сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара;
-
140 гр. воды;
-
100 гр. сгущенного молока;
-
2 яичных белка;
-
2 чайные ложки порошка какао;
-
100 гр. черного шоколада.
Для глазури понадобится: 80 гр. черного шоколада и 40 гр. сливочного масла.
Приготовление
-
Готовим загуститель для суфле. Для этого смешиваем в кастрюле агар-агар с водой. Оставляем на 30 минут. Затем смесь нагреваем, пока агар-агар не растворится.
-
Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены.
-
Муку смешиваем с какао и просеиваем сквозь сито в яичную пену. Аккуратно соединяем эти ингредиенты.
-
Готовое тесто выливаем в форму для бисквита, смазанную маслом и припыленную мукой. Диаметр формочки должен быть 20 см.
-
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии.
-
Вынимаем его из формы и даем остыть. Верхушку бисквита срезаем, чтобы выровнять. Корж делим на 2 части.
-
Для суфле растапливаем шоколад. Не перегреваем!
-
Добавляем к маслу ванильный сахар и смесь взбиваем до пышности. Затем вливаем сгущенку и остывший шоколад. Все хорошо перемешиваем.
-
Нагреваем агар-агар, добавляем 300 гр. сахара и даем смеси закипеть. Варим 5 минут и снимаем с огня.
-
Взбиваем в пену яичные белки, вливаем теплый агар-агар. Аккуратно добавляем шоколадный крем. Суфле готово.
-
Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем по краям жесткой пергаментной бумагой – ставим высокие бортики.
-
Выкладываем бисквит. Поверх него выливаем суфле. Даем суфле застыть. Для этого отправляем форму в холодильник на 3 часа.
-
Готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем масло. Смесь снимаем с плиты и даем ей остыть.
-
Торт освобождаем от бортиков и выкладываем на блюдо. Поливаем верх десерта глазурью.
Лимонный бисквитный торт с сгущенкой и маслом – рецепт, фото
Вам будет несложно приготовить необычный бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово расскажет, что и в какой последовательности смешивать.
Ингредиенты
Для коржа нужно взять:
-
4 куриных яйца;
-
250 гр. сливочного масла;
-
стакан сахара (250 гр.);
-
стакан муки;
-
50-60 мл. лимонного сока;
-
2 столовые ложки лимонной цедры;
-
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема понадобится:
-
банка сгущенного молока;
-
1 лимон, весом 160 грамм.
Украсить торт можно мармеладом «лимонные дольки», кондитерской посыпкой и свежими листьями мелисы.
Приготовление
-
Яйца разотрите с сахаром, а затем миксером взбейте сладкую массу до пышной белой пены. На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
-
Лимонную кожуру натрите на мелкой терке. Из лимона в отдельную чашку выдавите сок.
-
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Понемногу добавляйте муку к взбитым яйцам. Влейте остывшее сливочное масло, добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте тесто до однородности.
-
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Дно застелите пергаментной бумагой. Форму смажьте растительным маслом.
-
Вылейте в форму тесто. Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Достаньте готовый корж из духовки, дайте ему остыть. Выньте бисквит и разделите его на 2 части.
-
Приготовьте крем. Для этого взбейте сгущенное молоко и лимонный сок миксером. Понадобится около 10 минут, чтобы крем стал густым.
-
Смажьте коржи лимонным кремом. Украсьте десерт кондитерской посыпкой, мармеладом и мелиссой.
-
Попробуйте приготовить по нашим рецептам бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла, чтобы удивить друзей изысканным лакомством.