+7 (4822) 47-53-87
+7 (4822) 47-53-87
+7 (910) 647-53-87
Заказать звонок
г. Тверь, пр-т Чайковского, 33
ВкусноТверь
Продукция
  • Торты
    Торты
    • Бисквитные торты
    • Песочные торты
    • Медовые торты
    • Комбинированные торты
    • Торты суфле
    • Воздушные торты
    • Пирожные
    • Торты на заказ
      • Тематические торты
      • Торты с фотопечатью
      • Юбилейные торты
      • Детские торты
      • Свадебные торты
      • Корпоративные торты
  • Кондитерские изделия
    Кондитерские изделия
    • Пироги
    • Кексы
    • Пряники
    • Прочие кондитерские изделия
    • Мармелад
  • Хлебобулочные изделия
    Хлебобулочные изделия
    • Хлебная группа
    • Булочные изделия
    • Мелкоштучные и сдобные изделия
  • Вода
    Вода
    • "Верхневолжская вода" негазированная
    • "Верхневолжская вода" газированная
    • "Верхневолжский" напиток безалкогольный
  • Печенье
    Печенье
    • Овсяное печенье
    • Сахарное печенье
  • Прочие изделия
    Прочие изделия
    • Полуфабрикаты
    • Сушки
    • Пряники заварные
    • Квас
Акции
Доставка и оплата
Производство
Магазины
Контакты
Ещё
    ВкусноТверь
    Продукция
    • Торты
      Торты
      • Бисквитные торты
      • Песочные торты
      • Медовые торты
      • Комбинированные торты
      • Торты суфле
      • Воздушные торты
      • Пирожные
      • Торты на заказ
        • Тематические торты
        • Торты с фотопечатью
        • Юбилейные торты
        • Детские торты
        • Свадебные торты
        • Корпоративные торты
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Пироги
      • Кексы
      • Пряники
      • Прочие кондитерские изделия
      • Мармелад
    • Хлебобулочные изделия
      Хлебобулочные изделия
      • Хлебная группа
      • Булочные изделия
      • Мелкоштучные и сдобные изделия
    • Вода
      Вода
      • "Верхневолжская вода" негазированная
      • "Верхневолжская вода" газированная
      • "Верхневолжский" напиток безалкогольный
    • Печенье
      Печенье
      • Овсяное печенье
      • Сахарное печенье
    • Прочие изделия
      Прочие изделия
      • Полуфабрикаты
      • Сушки
      • Пряники заварные
      • Квас
    Акции
    Доставка и оплата
    Производство
    Магазины
    Контакты
    Ещё
      ВкусноТверь
      Телефоны
      +7 (4822) 47-53-87
      +7 (910) 647-53-87
      Заказать звонок
      • Главная
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Торты
          • Назад
          • Торты
          • Бисквитные торты
          • Песочные торты
          • Медовые торты
          • Комбинированные торты
          • Торты суфле
          • Воздушные торты
          • Пирожные
          • Торты на заказ
            • Назад
            • Торты на заказ
            • Тематические торты
            • Торты с фотопечатью
            • Юбилейные торты
            • Детские торты
            • Свадебные торты
            • Корпоративные торты
        • Кондитерские изделия
          • Назад
          • Кондитерские изделия
          • Пироги
          • Кексы
          • Пряники
          • Прочие кондитерские изделия
          • Мармелад
        • Хлебобулочные изделия
          • Назад
          • Хлебобулочные изделия
          • Хлебная группа
          • Булочные изделия
          • Мелкоштучные и сдобные изделия
        • Вода
          • Назад
          • Вода
          • "Верхневолжская вода" негазированная
          • "Верхневолжская вода" газированная
          • "Верхневолжский" напиток безалкогольный
        • Печенье
          • Назад
          • Печенье
          • Овсяное печенье
          • Сахарное печенье
        • Прочие изделия
          • Назад
          • Прочие изделия
          • Полуфабрикаты
          • Сушки
          • Пряники заварные
          • Квас
      • Акции
      • Доставка и оплата
      • Производство
      • Магазины
      • Контакты
      • +7 (4822) 47-53-87
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (4822) 47-53-87
        • +7 (910) 647-53-87
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Тверь, пр-т Чайковского, 33
      vkusnotver@hlebtver.ru
      • Вконтакте

      Торт на день семьи

      Главная
      -
      Блог
      -Торт на день семьи
      Поделиться

      Торт на день семьи
      Со словом «семья» у большинства возникают приятные ассоциации. Для кого-то это общие фотографии, кто-то воспоминает о семейных поездках. Но всех объединяет одно воспоминание: праздничный стол. На День семьи отличным решением станет приготовление торта, который окунёт зрелое поколение в воспоминания и порадует молодежь своим вкусом.

      Читайте в этой статье:

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Приготовление теста

      Пропитывать или нет?

      Сборка торта

      Декор

      На роль всеми любимого «семейного» торта отлично подойдёт всеми Медовик. Классический десерт, рецепт которого передавался из поколения в поколение.
      Он несложен в приготовлении и обладает прекрасным ароматом.

      Ингредиенты

      Для того, чтобы приготовить торт на 10 персон, понадобится:

      • Мёд – 200 грамм + 250 грамм для крема
      • Яйца – 4 шт. + 4 шт. для крема
      • Мука пшеничная – 250 грамм + 100 грамм для крема
      • Разрыхлитель теста 12 грамм ( чайная ложка)
      • Соль – 1 чайная ложка + 1ч.л
      • Орехи для украшения
      • Ванили\ванильный сахар – 2 грамма
      • Сливки – 1 литр

      По желанию можно заменить пшеничную муку на альтернативную ( рисовую или гречневую), но это скажется на вкусовых качествах торта. Для крема подойдут сливки любой жирности, но стоит помнить, что от процента жирности зависит густота крема. Орехи для украшения можно использовать любые.

      Этапы приготовления

      Перед началом готовки необходимо достать все продукты. Важно, чтобы они были свежими, иначе торт может быть испорчен. После этого важно переодеться или надеть фартук, чтобы не испачкать себя.

      Для начала приготовим классический крем:

      1. С помощью миксера перемешиваем 4 яйца, соль. Необходимо добиться однородности продуктов.
      2. После этого стоит добавить 100 грамм муки и хорошенько соединить продукты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или вилкой, это сделает торт более «настоящим»
      3. На плиту необходимо поставить кастрюлю со сливками и добавить 200 грамм меда. Присматривая кастрюлю, стоит обратить внимание на выбор посуды. Кастрюля должна имет толстое дно, чтобы содержимое не начало пригорать. Лучшим вариантом будет казан.
      4. Кастрюлю с содержимым необходимо нагреть, но при этом постоянно следим за сливками, так они могут «убежать». Сейчас наша задача добиться скорейшего расплавления меда.
      5. Необходимо соединить 2 содержимых в одно при помощи миксера или венчика. Вливать горячие сливки с мёдом надо постепенно.
      6. После того, как мы закончили процесс, только что соединённую смесь снова надо поставить на огонь в этой же сковородке
      7. Усердно помешиваем венчиком крем, чтобы не образовывались комочки.
      8. Когда смесь уже кипит, необходимо избавиться от огня, продолжать помешивать ещё минут 5.
      9. После приготовления крема его стоит остудить, предварительно накрыв пленкой, чтобы избежать конденсата на поверхности.
      Так выглядит классический крем торта «медовик», но по своему желанию его можно заменить на крем-чиз или на сметанный крем, который довольно просто приготовить. Для этого понадобится:
      • Сливочное масло – 90 гр.
      • Сахар – 150 гр.
      • Отвешенная сметана – 500 гр.

      Казалось бы, что этот крем достаточно простой, и каждый может догадаться, как его выполнить. Но для того, чтобы получился действительно таяющий во рту крем, следует немного постараться.

      Чтобы приготовить сметанный крем со взвешенной сметаной необходимо:

      1. Готовим водяную баню. Для этого необходимо взять 2 кастрюли и между ними набрать немного воды. Перед приготовлением этого крема обратить особое внимание на кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания ко дну посуды.
      2. Далее начинаем уваривать смесь, это может занять целых 1,5 часа! Не стоит переживать, рецепт правильный.
      3. Крем надо помешивать каждые 7-10 минут и ждать, когда он приобретёт цвет карамели. Должна поменяться и консистенция крема, он теперь имеет бархатистый вид. Не в коем случае нельзя забывать про водяную баню, вода может закончится! Следует постоянно подливать жидкость между кастрюлями.
      4. Через полтора часа готовый крем можно смешивать со сливочным маслом. Сметанный крем готов! Если он загустеет при остывании в холодильнике, то можно его разогреть снова на водяной бане.

      Если домочадцы очень любят сладкое, то можно поэкспериментировать и приготовить сливочный крем на сгущеном молоке. Для этого понадобится:

      • Сгущённое молоко – 1 банка
      • Сливочное масло – 150 гр.
      • Молоко – 150 мл.
      • Крахмал – 2 cт.л
      • Сахар – 2 cт.л.
      Приготовить такой крем очень просто. Для начала необходимо отлить 15 -20 мл молока и растворить в нем крахмал. Остальное молоко на плите с сахаром довести до кипения. Крахмал влить в кипящую смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Пока смесь закипала, необходимо было смешать сгущённое молоко и масло ( желательно комнатной температуры). В завершении смесь переместить в одну емкость и перебить блендером до однородного состояния.
      Важно! Для этого крема категорически не рекомендуется использование сухого молока!

      Приготовление теста

      Для того чтобы слепить тесто, необходимо позаботиться о качестве меда. Его надо выбирать тщательно, так как благодаря нему и создаётся этот неповторимый вкус. Специалисты рекомендуют исключительно светлый мед, например, липовый.

      1. В миске смешать 4 яйца, 450 грамм меда и соль. Можно использовать для перемешивания как венчик, так и вилку.
      2. В готовую смесь вводим муку и разрыхлитель одновременно. Все ингредиенты перемешиваем миксером. Тесто должно постоять в холодильнике минут 15. Можно использовать старый, проверенный способ и замесить тесто. Но не стоит перебарщивать с плотностью теста, как как коржи от этого выпекутся резиновыми.
      3. Затем на противень необходимо постелить пергамент ( лучше силиконовый), и начать раскатывать тесто. «Тонко» значит тонко, потому что толстые коржи выпекаются дольше и могут быть суховатыми.
      4. Каждый корж ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем в течение 5-6 минут. Важно, чтобы тесто приобрело золотистый отттенок.
      Для быстро выполнения задачи стоит использовать 2 противня параллельно. Испечённые коржи сразу должны подвергнуться обрезанию по краю формы.
      Не выбрасывайте остатки, они понадобиться на украшение Медовика.

      Пропитывать или нет?

      Если коржи получились сухими, то не стоит отчаиваться! Всё можно исправить, приготовив медовую пропитку, с ней выпечка станет мягкой и сочной. Если же не хочется тратить время на пропитку, можно использовать молоко. Необхомо взять силиконовую кисточку и тщательно смочить коржи.
      Для приготовления медовой пропитки понадобятся:

      • Мед – 2-3 ст.л
      • Сахар – 3 ст. л
      • Лимон – 2 шт ( альтернатива – лимонный сок)
      Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь, варить необходимо смесь в течение 10 минут, пока она не приобретёт консистенцию сиропа. Данной пропиткой следует смазать каждый корж с одной стороны.

      Сборка торта


      Когда сложные этапы позади, остаётся только привести кулинарный шедевр в товарный вид. Для этого следует смазать каждый корж (перед этим воспользоваться пропиткой при необходимости), нанести сверху крем и можно добавить орехи по вкусу.
      Но помните: орехи – довольно аллергенный продукт, поэтому перед использованием надо узнавать, нет ли ни у кого из домочадцев непереносимости.
      После сборки торта, остатки коржей надо превратить в мелкую крошку. Можно использовать скалку и полотенце. Если остатки сильно подсохли, то можно воспользоваться тёркой или блендером. Украсить крошкой торт сверху или по бокам.

      Декор

      Если крошка на торте кажется устаревшей идееей, то сейчас существует большое количество способов как украсить Медовик на современный лад:

      • Мастика
      Вариант для тех, кто хорошо лепит и может быстро работать, так как при температуре рук она достаточно быстро начинает таять. Для тех, кто хочется использовать мастику, но не дружит с творчеством, можно просто обтянуть ею торт.
      • Карамель/изомальт
      Это прекрасные продукты для украшения Медовика, с помощью них просто выполниться декор, но работать придётся достаточно быстро, так как карамель молниеносно засыхает. Тем не менее из этих продуктов можно сделать соты или какие-нибудь абстрактные фигурки
      • Искусственные цветы
      Сейчас они являются трендом. Но с их использованием много нюансов. Необходимо правильно выбрать растения, чтобы они были аккуратными и достаточно прочными. Затем их надо установить в какую-то красивую композицию, которая должна продержаться до самого чаепития.
      Внимание! Искусственные цветы ни в коем случае нельзя есть!
      • Вафельная бумага
      Этот вариант декора является самым эффектным в исполнении и одновременно самым сложным. Для того, чтобы всё получилось, необходимо заранее придумать эскиз, прежде чем что-то вырезать из бумаги. Также на вафельном полотне можно выполнить фотопечать, на которой будет отражена вся суть истории, которую необходимо передать.
      • Фотопечать
      Это идеальный вариант для Дня семьи! Для того, чтобы изготовить портрет, необходимо обратиться в кондитерскую и заказать индивидуально изображение. Например, можно выполнить фотографию всех домочадцев, если такая имеется в архиве. Также напечатать можно что-то общее, объединяющее всю семью.
      Помимо этих видов декора в Интернете существует много примеров, на которые можно опираться при изготовлении своего изделия. Не стоит расстраиваться, если что-то не получилось с первого раза. В любом случае любовь, вложенная в приготовление торта «Медовик» спасёт ситуацию и скрасит все погрешности. А довольные улыбки близких людей и прекрасно проведенный День семьи точно останутся в памяти надолго.


      Поделиться

      Назад к списку
      Категории
      • Обзоры товаров7
      • Советы покупателям26
      • Технологии3
      Это интересно
      • Интересные факты о тортах
        Интересные факты о тортах
        8 июля 2015
      • История происхождения тортов
        История происхождения тортов
        17 июня 2014
      • Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта
        Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта
      • Вкусные бисквитные торты
        Вкусные бисквитные торты
      • Шоколадный торт
        Шоколадный торт
      Весь каталог продукции ЗАО "Хлеб"
      Производство
      Акции
      Магазины
      Как купить
      Политика
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      Наши контакты
      +7 (4822) 47-53-87
      +7 (4822) 47-53-87
      +7 (910) 647-53-87
      vkusnotver@hlebtver.ru
      г. Тверь, пр-т Чайковского, 33
      2025 © ЗАО “Хлеб”

      Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекера "Yandex.Metrics". Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике в отношении обработки персональных данных.