Вкусные бисквитные торты
Всем хочется когда то себя побаловать вкусными блюдами, приготовить их для особого случая или просто, чтобы сделать себе приятное. Торт – это сладкий десерт, который любит почти каждый человек, его часто подают на мероприятиях и покупают для хорошего чаепития. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить аппетитный бисквитный торт в домашних условиях, чтобы удивить гостей и порадовать прекрасным десертом. Тут есть рецепты на разный вкус, вы сможете приготовить бисквитный торт.
Торты бисквитные пошагово
Бисквитный торт с банановым кремом
Необходимые продукты:
-
Бананы (большого размера)-4 шт
-
Мука и сметана (жирная)-по 250г
-
Сахар-150 г + 100г (для крема)
-
Какао-порошок-4 ст.л.
-
Яйца-3 шт
-
Разрыхлитель и ванильный сахар- по 1 ч.л.
Для начала, нужно начать готовить бисквит
-
В одной миске перемешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель
-
В другой тарелке взбейте яйца, добавьте потом туда сахара и взбейте ещё
-
Две смеси соедините
-
Затем добавьте какао-порошок и снова мешайте до получения цельной и однородной консистенции
-
После этого, возьмите форму для выпечки и положите на дно пергаментную бумагу, а потом тесто
-
Поместите в духовку, с температурой в 200 градусов. Нужно оставить запекаться на 20 минут
Как приготовить крем
Возьмите ёмкость и выложите туда всю сметану, добавьте сахар и взбивайте миксером
Приготовление торта
-
Порежьте бананы для того, чтобы положить их между слоями торта
-
Разрежьте бисквит на 3-4 слоя и поочередно промазывайте каждый кремом, добавляя бананы на коржи
Лучше промазывать коржи большим количеством крема, но не перестарайтесь
Бисквитный торт с творожным кремом
Рецепт вкусного бисквитного торта
Понадобится:
-
Мука и сливки- по 250 г
-
Творог-500 г
-
Яйца-5 штук
-
Сахарная пудра и сахар-по 150 г
-
Фрукты и ягоды на ваш выбор
Приготовление
-
Просейте муку
-
В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром
-
Положите всё в одну тарелку и перемешайте
-
Возьмите форму для выпечки и постелите на дно пергамент
-
Разложите тесто в форму и поставьте запекаться в духовку с температурой 200 С на 25 минут.
Как сделать творожный крем
Взбейте миксером сахарную пудру и творог, потом соедините со сливками и опять взбейте
-
Коржи разрежьте на 2-3 слоя и промазывайте кремом
-
Порежьте фрукты и ягоды, а затем положите их на коржи с начинкой
-
Сложите коржи начинкой внутрь, внешняя сторона должна быть пустой
-
Теперь займёмся оформлением, остатком крема промазываем весь торт, чтобы вся верхняя и боковая часть стала белой
-
Выкладываем фрукты и по желанию, крошим потертый шоколад
-
Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы всё хорошо пропиталось
Бисквитный торт с желе
Как приготовить этот вкусный бисквитный торт:
Что понадобится:
-
Мука – 250 г
-
Агар-агар
-
Яйца-3 шт
-
Желе в пакетиках-2 шт
-
Сливки-400 г
-
Сахар-200 г + 3 ст.л для желе
-
Апельсин-1 шт
-
Киви-1 шт
Как:
-
Просеять муку
-
Взбить яйца в отельной посуде, потом к ним добавить сахар
-
Всё вместе перемешать
-
Положите тесто в форму
-
Ставим в духовку, разогретую на 200 С и держим 20 минут до готовности
Пока бисквит в духовке, вы должны сделать желе из сливок
-
Поместите агар-агар на 15 минут в холодной воде, а затем доведите до кипения. Когда появятся признаки кипения, то сразу прекращайте процесс и ждите, когда раствор остынет
-
Взбейте сливки и сахар
-
Понемногу вливайте охлаждённый агар-агар в сливки и продолжайте взбивать
-
Вытащите бисквит из духовки, но оставьте в форме
-
Приготовьте желе из пакетиков, как сказано в инструкции
-
Остывшее желе из сливок нанесите на бисквит, а сверху добавьте немного желе из пакетиков
-
Можно украсить фруктами или ягодами
-
Поставьте в холодильник торт в форме для запекания и ждите, пока слой застынет
-
После, можете выливать оставшееся желе и снова поставить застывать
-
Аккуратно избавьте торт от формы и подержите в комнатной температуре, чтобы не подавать десерт холодным
Бисквитный торт с ананасом
Необходимое:
-
Мука-150г
-
Крахмал-50г
-
Маскарпоне-300 г
-
Яйца-4 шт
-
Какао-порошок – 4 ст.л
-
Сахар- 100 г + 150 г для крема
-
Агар-агар-5 г
-
Ананас
Приготовление :
-
Взбить желтки, потом положить сахар и снова взбить
-
В отдельной тарелке взбить белки
-
К желткам постепенно добавить муку, потом какао-порошок и крахмал
-
Белки перемещаем в тесто и опять перемешиваем
-
Заполняем форму тестом и отправляем в газовый духовой шкаф на 20 минут
Рецепт крема:
-
Ананас порежьте на средние кубики и измельчите в комбайне
-
Далее, ананас помещаем в кастрюлю и добавляем сахар, нагреваем
-
Замочите агар-агар в воде на 15 минут и доведите до кипения на слабом огне, как только появятся признаки кипения, сразу поставьте в другое место, чтобы агар-агар остыл
-
В кастрюлю вылейте сливки и варите на слабом огне, масса должна загустеть
-
Выключите огонь и вылейте агар-агар в сливки с ананасом, перемешайте
-
Маскарпоне взбейте с сахаром
-
Разрежьте бисквит, одну сторону обмазывайте слоем ананасового крема
-
На другой корж положите слой маскарпоне
-
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа
Веганский бисквитный торт
Ингредиенты:
-
Сахар и кокосовые сливки- по 200 г
-
Мука пшеничная-400 г
-
Газированная вода-1 стакан
-
Горький или веганский шоколад- половина плитки
-
Растительное масло-половина стакана
-
Уксус-1 ст.л
-
Сода-1,5 ч.л
-
Ванильный сахар
Как приготовить:
-
В тарелку положить муку и добавить сахар с ванильным сахаром
-
Минералку смешиваем с маслом
-
Соедините муку с жидкостями и перемешайте, добавьте уксус
-
Вылейте в форму для запекания и поставьте в духовку, с температурой до 200 С. Держите 30 минут.
Крем
-
Растопите шоколад
-
Взбивайте вместе с кокосовыми сливками
-
Поставьте в холодильник на один час
-
Взбейте повторно
-
Разрежьте на коржи бисквит
-
Обмажьте каждый корж кремом
-
Поставьте в холодильник
Бисквитный торт с шоколадной начинкой
Нужно для процесса приготовления:
-
Мука и тёмный шоколад- по 100 г
-
Сливочное масло и сахар – по 100 г
-
Какао-порошок-3 ст.л
-
Творожный сыр -250 г
-
Яйца- 2 шт
-
Растительное масло-1 ст.л
-
Сахарная пудра- 70 г
Как приготовить
-
Муку смешать с какао
-
Взбить яйца с добавлением сахара
-
Две консистенции перемешайте вместе
-
Возьмите форму для выпечки и постелите в неё пергаментную бумагу
-
Выложьте тесто
-
Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут
Крем:
-
Нарезаем сливочное масло и слегка растапливаем
-
Шоколад растапливаем на водяной бане
-
Соединяем две консистенции и перемешиваем
-
Взбиваем их и к ним добавим сахарную пудру, вместе с творожным сыром
-
Оставьте в холодильнике на 30 минут
-
Достаем основу из духовки и разрезаем
-
Промазываем слои шоколадным кремом
Бисквитный торт с кремом из сгущёнки
Ингредиенты:
-
Мука-300 г
-
Варёная сгущёнка – половина банки
-
Сливочное масло-120 г + 200 г для крема
-
Молоко-100 мл
-
Сахар-150 г
-
Какао-порошок-2 ст.л+2 ст. л для крема
-
Сгущенка- одна банка
-
Крахмал и разрыхлитель-2 ч.л
-
Яйца-3 шт+2 яйца для крема
Как сделать
-
Взбить белок и желток с сахаром до образования пены
-
Добавить вареную сгущёнку к яйцам, перемешать
-
Смесь соединить со сливочным маслом и взбить
-
Потом добавьте разрыхлитель и какао-порошок
-
Выложите тесто в форму
-
Поставьте в духовку на полчаса
Заварной крем:
-
Взбить желтки
-
Влить молоко и сгущёнку, продолжать взбивать
-
Переместить в кастрюлю и варить на среднем или малом огне
-
Крахмал смешать с водой и понемногу вливать в кастрюлю, варить ещё несколько минут
-
Снять с плиты и поставить остывать
-
Пока что нужно взбить какао-порошок с маслом, которое должно предварительно полежать в комнатной температуре
-
Соединить остывший крем с какао-порошком и маслом
-
Достаем бисквит и разрезаем
-
Пропитываем бисквит кремом
Бисквитный торт без яиц
Ингредиенты
-
Мука и сметана-по 300 г
-
Сода-3 ч.л
-
Молоко и йогурт-по 200 мл
-
Сахар-150 г + 150 г для крема
-
Творог – 200 г
-
Растительное масло-100 мл
-
Ванилин- половина ч.л
Как приготовить
-
Смешайте йогурт, масло и сахар
-
Добавьте ванилин и взбейте миксером, либо венчиком
-
В муку положите соду и соедините с йогуртом, маслом и сахаром, перемешайте
-
Подготовьте форму для выпечки и положите в неё тесто
-
В духовку на 40 минут
Рецепт крема:
-
Взбейте миксером сметану (она должна быть обязательно холодной)
-
Присоединяем сахар и взбиваем до полной растворимости
-
Добавляем творог и взбиваем ещё
-
Достаем бисквит и разрезаем на слои
-
Добавляем крем
-
Оставляем в холодильнике на некоторое время
Карамельный бисквит
Ингредиенты
-
Мука-300 г
-
Вода-100 мл
-
Сметана-200 г
-
Йогурт и растительное масло- по 50 мл
-
Банан-2 шт
-
Сахар-100 г + 2 ст.л
-
Сода-3 ч.л
Как приготовить
-
Пересыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая ложкой
-
Когда сахар будет тёмным, добавьте в него горячую воду. Следите, чтобы ничего не подгорело, ведь в итоге должна получиться карамель
-
Когда сахар растворится, нужно оставить его остужаться и добавить в него йогурт и подсолнечное масло
-
Потом добавьте муку, соду и перемешайте все
-
В форму для выпечки поместите тесто
-
Поставьте в духовку на 20 минут
Банановый крем:
Бананы избавляем от кожуры, нарезаем и разминаем вилкой
Смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем
-
Достаем бисквит и разрезаем
-
Промазываем коржи банановым кремом
-
Оставляем в холодильнике на некоторое время
Бисквитный торт с двойным кремом
Ингредиенты
-
Мука-400 г + 2 ст.л
-
Апельсин – 1 шт
-
Сахар-250 г + 150 г для крема
-
Крахмал кукурузный – половина столовой ложки
-
Разрыхлитель-15 г
-
Тёмный шоколад – 50 г
-
Сливочное масло – 250 г
-
Молоко – 500 мл
-
Яйца-6 шт + ещё 6 для крема
Как приготовить
-
Взбить яйца до образования пены
-
Добавить 120 г сахара и взбить еще
-
Масло взбиваем, добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем
-
Потом добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте все
-
Запекайте в духовке 30 минут, но времени может потребоваться чуть больше
Крем N1
-
Взбиваем 3 желтка с сахаром
-
Добавляем муку, сахар и молоко
-
Поставьте на медленный огонь и помешивайте
-
Когда крем стал густым, то поставьте его остывать
Крем N2
-
Кукурузный крахмал соединяем с половиной столовой ложки муки
-
Ставим на плиту, постепенно добавляя кусочки шоколада
-
Доводим до густоты и ставим отдыхать
-
Выложьте тесто в форму, постепенно заполняя разным кремом
-
Поставьте в духовку, которая должна быть разогрета до 200 С и готовьте 40 минут